Restauración y museografía para el Turó de la Rovirarov02rov05rov07rov06

Restauración y museografía para el Turó de la Rovira

El conjunto de ruinas de una batería antiaérea de la Guerra Civil y barracas de los años 60, en el Turó de la Rovira, una de las colinas más altas de Barcelona, dieron la oportunidad al Museo de Historia de Barcelona (MUHBA) de restaurar el lugar y ofrecer una maravilloso mirador de la ciudad.

Nuestro trabajo consistió en establecer un procedimiento de actuación para restaurar los espacios interiores y asesorar sobre la museografía del sitio. Cada edificio tenía diferentes usos en el tiempo: desde el militar inicial hasta una escuela o diferentes etapas de viviendas. El objetivo era lograr una comprensión completa de las diferentes etapas sin perder información, destacando en cada espacio las características más importantes.

Cliente: MUHBA

Fecha de finalización: 2015

Lugar: Turó de la Rovira, Barcelona